Page 464 Class 10th History MCQs अध्याय 3. हिंद-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

Contact for Notes , Objective , Subjective Questions & Answers of any Subject - किसी भी विषय के नोट्स, वस्तुनिष्ठ, दीर्घ प्रश्न व उत्तर के लिए संपर्क करें - ₹35/Subject

अध्याय 3. हिंद-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

 

Q1. हिंद-चीन क्षेत्र में कौन से देश आते हैं?

(a) चीन, वियतनाम, लाओस

(b) हिंद-चीन, वियतनाम

(c) कंबोडिया, वियतनाम, लाओस

(d) कंबोडिया, वियतनाम, चीन, थाईलैण्ड

उत्तर: (c) कंबोडिया, वियतनाम, लाओस

 

Q2. अंकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित है?

(a) वियतनाम

(b) थाईलैंड

(c) लाओस

(d) कम्बोडिया

उत्तर: (d) कम्बोडिया

 

Q3. हिंद-चीन पहुँचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे?

(a) इंग्लैण्डवासी

(b) फ्रांसीसी

(c) पुर्तगाली

(d) डच

उत्तर: (c) पुर्तगाली

 

Q4. हिंदी-चीन में बसने वाले फ्रांसीसी कहे जाते थे :

(a) फ्रांसीसी

(b) शासक वर्ग
(c) कोलोन

(d) जेनरल

उत्तर: (c) कोलोन


Q5. नरोत्तम सिंहानुक कहाँ के शासक थे?

(a) वियतनाम
(b) लाओस

(c) थाईलैण्ड
(d) कम्बोडिया

उत्तर: (d) कम्बोडिया


Q6. 'द हिस्ट्री ऑफ द लॉस ऑफ वियतनाम' किसने लिखा ?

(a) हो-ची-मिन्ह

(b) फान बोई-चाऊ

(c) कुआंग

(d) त्रिभु

उत्तर: (b) फान बोई-चाऊ


Q7. मार्च 1946 ई० में फ्रांस व वियतनाम के बीच होने वाला समझौता किस नाम से जाना जाता है?

(a) जेनेवा समझौता

(b) हनोई समझौता

(c) पेरिस समझौता

(d) धर्मनिरपेक्ष समझौता

उत्तर: (b) हनोई समझौता

 

Q8. किस प्रसिद्ध दार्शनिक ने एक अदालत लगाकर अमेरिका को वियतनाम युद्ध के लिए दोषी करार दिया?

(a) रसेल

(b) हो-ची-मिन्ह

(c) नरोत्तम सिंहनुक

(d) रूसो

उत्तर: (a) रसेल


Q9. हिंद-चीन क्षेत्र में अंतिम युद्ध समाप्ति के समय अमेरिकी राष्ट्रपति कौन थे?

(a) वाशिंगटन

(b) निकसन

(c) जार्ज बुश

(d) रुजवेल्ट

उत्तर: (b) निकसन

 

Q10. होआ-होआ आंदोलन किस प्रकृति का था?

(a) क्रांतिकारी

(b) धार्मिक
(c) साम्राज्यवादी समर्थक
(d) क्रांतिकारी धार्मिक

उत्तर: (d) क्रांतिकारी धार्मिक

 

Q11. जेनेवा समझौता कब हुआ था?

(a) 1954

(b) 1960

(c) 1950

(d) 1946

उत्तर: (a) 1954

 

Q12. उत्तरी एवं दक्षिणी वियतनाम का एकीकरण कब पूर्ण हुआ?

(a) 1970

(b) 1980

(c) 1979

(d) 1975

उत्तर: (d) 1975

 

Q13. अनामी दल के संस्थापक कौन थे?

(a) जोन्गुएन आई

(b) हो-ची-मिन्ह

(c) बाओदायी
(d) फान-चू-त्रिन्ह

उत्तर: (a) जोन्गुएन आई

 

Q14. दिएन-विएन-फू के युद्ध में कौन बुरी तरह हार गया था?

(a) पुर्तगाल

(b) फ्रांस

(c) कम्बोडिया

(d) अमेरिका

उत्तर: (b) फ्रांस

 

Q15. क्रांतिकारी संगठन 'दुई-तान हुई' के नेता कौन थे?

(a) फान-बोई-चाऊ

(b) हो-ची-मिन्ह

(c) कुआंग दें

(d) सुवन्न फूमा

उत्तर: (c) कुआंग दें

 

Q16. जापान ने हिन्द-चीन पर कब अधिकार जमा लिया?

(a) 1939 ई०

(b) 1940 ई०

(c) 1941 ई०

(d) 1942 ई०

उत्तर: (b) 1940 ई०

 

Q17. स्कॉलर्स विद्रोह कब हुआ?

(a) 1868 ई०

(b) 1872 ई०

(c) 1866 ई०

(d) 1864 ई०

उत्तर: (a) 1868 ई०

 

Q18. वियतनाम में 'टोकिन फ्री स्कूल' की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 1907 ई०

(b) 1908 ई०

(c) 1910 ई०

(d) 1911 ई०

उत्तर: (a) 1907 ई०

 

Q19. अंकोरवाट के मंदिर का निर्माण किस शासक के द्वारा करवाया गया ?

(a) सूर्यवर्मन द्वितीय

(b) नोरोदोम सिहानॉक

(c) कुआंग

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (a) सूर्यवर्मन द्वितीय

 

Q20. कम्बोडिया की राजधानी है :

(a) हनोई
(b) नोमपेन्ह

(c) बैंकॉक

(d) ओटावा

उत्तर: (b) नोमपेन्ह


The   End 

Please  share  this  article  as  much  as  possible .
कृप्या इस लेख को अधिक - से - अधिक शेयर करदें ।